Tafelschokoladen: Poulain und Cote d´Or 75%, Cadbury Milk, Nestlé Weiß Crunchy und auch die kleinen britischen Nestlé Aero Mint Täfelchen (obwohl ich selten Nestlé Produkte kaufe). Sonstige Formen von Schokolade: Alle ! Nee nicht alle, aber doch sehr viele. Weiße, in Zucker gerollte Champagner Trüffel *sabber*, oder belgische Sahne Pralinés *seufz*! Problem: seid ich das Rauchen vor zweieinhalb Jahren aufgegeben habe (in doppelter Hinsicht), darf ich mich nicht mehr soo rücksichtslos dem Schokikonsum hingeben, wie ich es gerne wollte . Am liebsten esse ich Schoki halt auch gerne zu Kaffee, Tee und beim lesen! Trauben und Nüsse, finde ich in Schokolade jedoch nicht so gut aufgehoben.
hm, also wenn bin ich eher der Riegel-Freak. Milky Way, Mars, Lion, Milky Way Crispy Rolls. Richtige Tafelschokolade kauf ich mir eigentlich sehr selten. Wenn dann weiße Schoko mit Crisps...
da bei mir alles milchfrei sein muss, kommt nur mindestens zartbitter in frage. von lindt gibt es gerade ein paar coole sorten. zb die excellence kirsche intense. mit kirsch- und mandelstückchen. oder die ganz neuen sorten mit mousse au chocolat innendrin. da kostet die tafel dann aber auch leider zweieurofünfzig. diverse biosorten sind auch nicht schlecht. zb zartbitter vollnuss von rapunzel. leider auch nicht so ganz billig. früher war ich ein absoluter fan von weisser schokolade und der cadbury wunderbar.
Schokolade...also ich mag gern heisse schokolade, schokoladenfondue, und sonst gerne vollmilch und zartbitter abwechselnd. gefüllt nicht so gern, ab und an mit marzipan, oder luft. Ach ja, und schokoladeneis nicht zu vergessen :-D
Ich bevorzuge Zartbitter, mal pur, dann aber gerne mehr als 60% oder gefüllt z.B. mit Haselnüssen. Wann? Zu fast alle Zeiten (zumindest so lange das ohne größere Probleme geht), bevorzugt auch in Stress-Situationen. Marzipan mag ich eigentlich auch ganz gerne, bin aber zur Zeit gegenüber Lebensmittelskonzernen und dem, was die uns ins Essen mischen, eher skeptisch und deswegen Bio-Anhänger. Aber da hab ich noch keine Marzipan-Schokolade gesehen...
ach ja und da gibts jetzt bei dm dieses tolle "schokoladen punsch" duschgel der winteredition. da könnte man sich nach dem duschen selber aufessen *gg*
Liebster Herr Pit (mit wieder mal unanständiger Phantasie)... ich wage mal unterstellen zu dürfen, dass jene welche Person jene welche du gemeint hast keine solchen Appetitanreger bedarf *gg*!
milka alpenmilch milka crispy joghurt milka knusper whirl milka alpen-milchcreme ritter sport alpenvollmilch ritter sport knusperflakes ovomaltine schokolade knusper milch snack von aldi milch mäuse von aldi kinderüberraschungseier kinderschokolade smarties und fake smarties milky way twix snickers maltesers ben&jerry's phish food bambina schokolade hach, interessiert das hier überhaupt jemanden außer mich? ich mag keine super-deluxe-versionen. lindt und co schmecken zwar nett aber ich würde in acht von zehn fällen eine der oben genannten schokoladen bevorzugen. und in dublin gab es original willy wonka chocolate. ein TRAUM!
Wie bitte (???) und wir diskutieren über verrückte Japaner...?????? Hmm, die hab´ ich ja auch noch vergessen (lecker!)
Edelbitter-Sorten von diversen zu teuren Herstellern. Die beste Schokolade macht aber eine sündteure dingens, ihr wißt schon, diese Bäckereien, die nur Süßzeug machen, hier vor Ort
eigentlich fast alles, aber am liebsten: bambina hochprozentige zartbitter sachen mit nougatfüllungen im winter gibs sonne milka mit zimt und irgendwas ... und milchmäuse sind auch lecker aber am liebsten